Reseller Gamis Tanpa Modal di RGC HIJAB

Bisa ngga ya jadi reseller gamis tanpa modal? Buat kamu yang bertanya seperti itu maka jawabannya adalah : BISA! RGC HIJAB STORE menawarkan peluang utnuk jadi reseller gamis tanpa harus bayar. Gratis! dengan koleksi gamis dan fashion muslim yang bermacam-macam membuat variasi jualannmu semakin banyak.

Reseller gamis tanpa modal bahkan semakin menjadi trend sekarang ini. Caranya gampang. Tinggal daftar saja ke SINI. Atau chat ke admin Whatsapp : 0838 6539 4989. Setelah itu kalian akan dimasukkan ke grup reseller. Dan bisa langsung jualan.

Di RGC HIJAB STORE kalian bisa jualan dengan dropship juga. Jadi tak perlu nyetok barang. Iya donk. Masak pengin gabung jadi reseller gamis tanpa modal ujung-ujungnya disuruh nyetok? Ya nggak banget lah. Eh tunggu dulu kalian sudah tahu belum ya bedanya reseller dan dropship? Kalau belum yuk simak dulu penjelasan berikut.

Banyak yang belum mengerti beda antara model jualan dropship dan reseller. Sementara antara sistem dropship dan reseller terdapat kontras yang jelas.Untuk keduanya, yakni dropship dan reseller ini sama-sama memakai model bisnis dengan membantu promo produk yang bukan kepunyaannya sendiri alias barang yang hak miliknya adalah pada orang lain.

Meskipun sama-sama menjual komoditi seseorang, namun ternyata dropship dan reseller ini memiliki letak aspek yang beda yang cukup jelas. Meskipun ada yang belum mengerti dimana sisi bedanya tersebut, dengan paham artikel ini dan membacanya sampai selesai, maka siapapun tidak akan bingung lagi buat membedakan dropship atau reseller. Meskipun banyak yang tidak paham perbedaan nya 2 sistem bisnis itu, lewat penjelasan ini ilmu anda akan makin luas.

cara jadi reseller gamis wolvis

Dropship/Reseller, Apa itu?

Pengertian sistem bisnis lewat dropship adalah, cara atau teknik yang dipakai buat pemasaran lewat online, dimana untuk pelaku bisnis ataupun penjual tidak diharuskan punya stok barang. Hal itu karena pada saat penjual ada order masuk, maka dia akan melanjutkan orderan ini ke pihak produsen.

Kalau definisi dari reseller itu sendiri yaitu mereka yang menjualkan produk yang sumbernya dari gudangyang memang ada kerjasama dengan pelaku bisnis tersebut. Jadi bisa disimpulkan perbedaan reseller dan dropship adalah terletak dari stoknya. Untuk sebab itulah modal cash seorang reseller harus lebih kelihatan.

Dropship Keuntungannya Apa?

Ngga Harus Punya Modal Besar Sebagaimana sudah dibahas, modal awal untuk pakai cara dropship itu ngga penting, karena supplier yang nanti ngurusin semuanya mulai dari stok hingga ngirimkan paket. Sebegitu gampangnya jadi dropshipper, malah bisa dikatakan tanpa modal, karena cuma modal foto saja langsung bisa mulai promosi online.

Oh iya, walawalaupun ini usaha tanpa modal, kita tetap wajib punya gadget dan akses ke jaringan online… karena tanpa sinyal internet atau gawai maka jualan drosphip tidak akan bisa jalan.

Biaya Operasional Sangat Minim. Sekilas ini hampir sama poin pertama, Selain biaya awal yang cukup berpengaruh, dropship pun nggak perlu dana harian untuk menjalankan bisnis. Ya jelas, bukannya semua supplier yang ngurusin?. kita tinggal yang iklan saja.

Sederhana. Menjadi seorang dropshipper sangat simpel sekali, karena yang lain udah diurus sama bos supplier. Dari urusan stok sampai pengemasan dan kirim ke jasa pengiriman, Anda sudah ngga perlu pusinhg, dikarenakan soal itu merupakan tugas sang supplier.

Jadi dropshipper jobnya selain mencarikan orderan untuk supplier, kita perlu memikirkan supaya traffic blog kita dan barang yang kita jual bisa laris.

Kapanpun dan Dimanapun. Kapan saja menjalankan bisnis dropship. Baik itu saat anda sedang berada di lereng bukit, di luar kota, atau ketika anda lagi berlibur, dan bisnis dropship pun terus bisa lanjut saat kita sedang istirahat.

Selain itu, komunikasi sama pembeli bisa dilakukan secara online lewat PC, smartphone, tablet dan gadget-gadget lainnya, misalnya via chatting, mengirim email, dan sebagainya.

Kekurangan Berbisnis Dropship

Peluang Hasilnya Kecil. Modal awal memang tak seberapa, tapi bisa jadi pendapatan yang didapatkan pun jadi kecil. Tergantung juga sesungguhnya, dropshipper bisa men set harga sendiri, tapi bisa jadi sulit berkembang kalau harga kita terlalu terpaut jauh dengan harga supplier, karena akan menjadikan jualan kita terlampau mahal dan menjadikan calon pembeli batal membeli. Walaupun reseller bisa meningkatkan penghasilan dengan cara jualan lebih banyak. Maknanya, pendapatan dropshipper sebetulnya mengikuti jumlah penjualan.

Kurang Paham Seluk Beluk Komoditi. Kadangkala, ada pelanggan yang meminta informasi kondisi barang, tapi karena kita ngga ada stok, anda akan kesulitan memberitahu kondisi barang yang dijual kepada calon konsumen. Maka dari itu, usahakanlah untuk bertanya kondisi barang pada sang supplier, supaya kita tidak keliru menginfokan pada konsumen.

Blank Soal Update Persediaan Stok Barang. Mirip seperti keterangan sebelumnya, karena anda tidak nyetok, jadinya zonk ketika ada calon konsumen order, sementara barang yang di gudang supplier sudah habis, alhasil pembeli yang berminat order dagangan yang sold out itu pasti merasa kecewa. Maka dari itu, walau sudah tahu seluk beluk barang jualan, usahakan tanya juga mengenai persediaan dagangan pada supplier, agar tidak salah paham sama pembeli.

Dapat Keluhan dan Komplen. Seringkali terjadi pada kita para dropshipper, yakni seorang dropshipper mendapat komplain dari seorang pembeli karena ada hal dari produk yang dibelinya, akan memunculkan masalah karena posisi kita itu. foto sama fisik barangkadang beda. Nah kalau konsumen kecewa yang rugi adalah reputasi kita sebagai pebisnis. Generalisasinya itulah kelebihan dan kekurangan dropshipper.

Keuntungan Penjual Reseller

Update Soal Stok. Reseller bisa mengetahui persediaan dan knowledge dagangan
karena mereka ada stok walaupun cuma sedikit.

Bisa Mantau Barang Dagangan Secara Langsung. Kita ada stok ready jadi bisa tahu jumlah sisa barang. Sehingga komplain mengenai fisik barang bisa ditangani segera.

Detail Barang Menguasai. Nah… ini yang juga penting , karena stok mereka sendiri yang memegang, karena reseller yang punya stok bisa mengetahui spesifikasi barang yang mereka tawarkan. Jadi Anda gampang menjabarkan semua detailnya, termasuk kondisi barangnya pula.

Bisa Jualan Online, Bisa Lewat Toko Konvensional. Berbeda dengan bisnis dropship yang hanya bisa menerima pembeli online, posisi sebagai reseller, anda bisa juga transaksi barang secara offline, karena persediaan ready dan bisa dijangkau. Mau jualan di toko rumah juga mudah.

Sisi Negatif Jika Jadi Reseller

Modal Besar. Mirip dengan yang sebelumnya di katakan, untuk menjadi reseller butuh cash yang cukup banyak, karena reseller tidak mungkin kalau hanya nyetok satu jenis karena stok kudu banyak.

Ngga Ada Pembeli Bisa Tutup Toko. Ini yang cukup bahaya, seorang reseller rasio bangkrutnya lebih tinggi vis a vis menjadi dropship. Kalau ngga ada pengunjung, berarti resiko bangkrut telah kelihatan, sebab kalau ada yang beli itu hanya ala kadarnya dan ngga ada repeat order.

Repot Sekali

Jadi seorang reseller maknanya dia harus melakukan pengadaan produk, pengemasan barang, dan juga mengirim orderan ke ekspedisi, tidak kayak pedagang dropshipper , hal seperti ini sudah dimanjakan sama sang supplier. Nah… begitulah kelebihan serta kekurangan antara kedua sistem berjualan di internet tanpa produksi sendiri, oke,sekarang, Anda pengin untuk prakteknya?

Pengin Jadi Reseller Dropshipper, Caranya Bagaimana Bos?

Kalau hendak jadi reseller atau dropshipper itu mudah, Kita hanya perlu mencari supplier yangmembuka layanan ini dengan minta informasi secara sopan dan kalau bisa ketemu sama owner atau si pemilik toko.

Pasti tak sama kebijakan tiap owner tokonya, kadang cuma melayani menjadi reseller, ada yang terbatas melayani menjadi dropshipper, serta bahkan ada juga yang tidak mau menerima reseller.

Oleh sebab itu, riset owner bisnis yang mengerti bisnis online dan mau bisnisan bareng. Selain dengan bertanya langsung ke sang pemilik tokonya, biasanya web yang open peluang jadi reseller ataupun dropship membuat halaman yang biasa isinya ajakan untuk menjadi reseller – dropship.

Saatnya Jadi Reseller Gratis Tanpa Modal

reseller gamis termurah gratis

Baiklah sekarang RGC HIJAB STORE sedang membuka peluang reseller buat semua sista dan mahmud atau mamah muda yang mau mendapat tambahan penghasilan. Lumayan loh kalau serius bisa dapat antara Rp 100.000 – Rp 300.000 setiap hari. Kami tunggu di grup ya kakak cantik. 🙂

Chat disini yuk
1
Butuh Bantuan?
Halo Kakak...ada yang bisa dibantu? :)
Silahkan pencet logo Whatsapp untuk tanya-tanya ke admin