5 Hal Utama Dalam Memilih Busana Muslim Wanita

Gamis syari set aulia
Gamis syari set aulia
Gamis syari set jersey Aulia

Busana muslim wanita makin lama  semakin beragam model dan coraknya. Berbagai produsem dan perancang busana terus mengeluarkan rancangan terbaru mereka. Walaupun produk baju muslimah sudah sangat banyak tapi tetap saja ada pendatang baru yang muncul dan menawarkan desain terbaru mereka.

Memang dunia fashion terutama fashion wanita tidak pernah mati. Hampir setiap tahun selalu saja ada ratusan produsen baru yang lahir. Ribuan rancangan pun dikeluarkan. Dan hebatnya hampir semuanya kebagian pasar. Apalagi di Indonesia dengan 200 juta lebih penduduknya. Ini menjadikan Indonesia pasar empuk untuk para produsen dan perancang mode.

Terkhusus dunia fashion muslim juga sama. Berbagai rancangan dan model baju muslim juga selalu hadir menyapa khalayak di Indonesia. Majalah-majalah mode juga selalu ada. Bahkan ada majalah yang iklannya kadang sama banyak atau lebih banyak dari muatan isi majalah itu dan iklan-iklan itu semua tentang busana muslim. Luar biasa!

Bahkan tidak heran kalau kini mulai berdatangan baju-baju muslim impor yang dijual dengan harga super murah. Tentu saja ini menguntungkan konsumen. Tapi juga harus diperhatikan oleh setiap muslimah bahwa baju-baju muslim itu harus memenuhi kaidah baku sebelum mereka memutuskan untuk membeli.

Kaidah-Kaidah Tentang Busana Muslim Wanita Yang Harus Anda Diperhatikan

1. Harus sesuai ketentuan agama

Apa saja ketentuan agama itu? Yang paling pokok adalah baju muslimah wanita haruslah tidak ketat sehingga menampakkan lekuk-lekuk tubuh dan tidak boleh transparan. Juga perlu dicatat baju tidak boleh terlalu berlebihan dalam aksesori.

2. Harus sesuai dengan tempat dan waktu

Tentu hal ini wajib diperhatikan jika muslimah tidak ingin tampil saltum alias salah kostum. Karena seiap tempat dan waktu ada bajunya tersendiri khan? Dan anda harus cermat memperhatikan setiap busana yang anda kenakan.

3. Harus menyesuaikan dengan kegiatan

Kalau anda adalah orang yang dituntut untuk selalu aktif dan bergerak dinamis maka pilihlah busana yang tidak kaku dan membatasi gerak. Ada yang menyarankan untuk memakai setelah yang terdiri dari atasan dan bawahan. Dan anda jangan lupa selalu mengenakan dalaman dibawah busana muslim anda. Anda bisa memakai sejenis legging dalam hal ini untuk berjaga jika secara tak sengaja aurat anda tersibak misalnya terkena sapuan angin atau karena anda aktif bergerak.

4. Harus menutup seluruh bagian tubuh yang wajib ditutup.

Yang harus anda perhatikan adalah anda harus selalu menutup bagian-bagian tubuh kecuali muka dan telapak tangan.

Karena Allah Ta’ala telah berfirman:

Artinya : Wahai Nabi! Katakanlah kpd isteri-isterimu, anak-anak perempuanmu, & isteri-isteri orang mukmin, ‘Hendaklah mereka menutupkan jilbabnya ke seluruh tubuh mereka.’ Yang demikian itu agar mereka lbh mudah utk dikenali, sehingga mereka tdk diganggu. Dan Allah Maha Pengampun, Maha Penyayang.” [Al-Ahzaab : 59]

Juga sabda Rasulullah shallallaahu ‘alaihi wa sallam kpd Asma’ binti Abi Bakar.

Artinya : Wahai Asma’, sesungguhnya apabila seorang wanita telah haidh (sudah baligh), maka tdk boleh terlihat darinya kecuali ini & ini.” Kemudian beliau shallallaahu ‘alaihi wa sallam berisyarat ke wajah & kedua telapak tangan beliau.

5. Jenis dan desain jilbab

Tentu kalau anda sudah mempunyai busana muslimah wanita yang satu set dengan jilbabnya maka hal ini tidak masalah. Tapi kalau belum maka anda harus pandai-pandai memilih jenis jilbab yang ook dengan baju yang sedang anda kenakan supaya selalu matching dan nyambung. Karena kerapian dan keindahan tidak boleh ditinggalkan dalam mengenakan busana muslim.

 

Hati-Hatilah Membeli Baju Pesta Muslimah

Busana Muslim Modis Saskia-Maxi-Hijabers
Busana Muslim Modis Saskia-Maxi-Hijabers
Busana Muslim Modis Saskia-Maxi-Hijabers

Membeli baju pesta muslimah tidak sama dengan membeli baju biasa. Anda harus memperhatikan beberapa hal pokok agar tidak salah membeli. Tapi sebelum kita membahas tips-tips penting dalam memilih busana pesta muslimah ada beberapa hal yang lebih penting yang harus anda ketahui.

 Apa Itu Baju Pesta ?

Baju pesta merujuk pada fungsi dan kegunaannya. Dilihat dari segi penamaannya saja sudah jelas kalau busana jenis ini bukan pakaian yang bisa anda pakai sesuka anda. Misalkan dipakai ketika di dapur atau saat  olahraga :).

Baju pesta  adalah baju yang khusus dikenakan ketika anda berada disebuah acara resmi atau di sebuah perhelatan yang menuntut untuk berpakaian indah dan elegan. Nah lalau kalau ada embel-embel  “muslimah” di belakangnya maksudnya apa?

Tentu kalau ada kata “muslimah” dibelakang frase baju pesta itu menunjukkan bahwa baju pesta ini hanya untuk kalangan wanita muslim. Oleh karena itu ada aturan-aturan yang harus dimengerti sebelum anda memilih macam baju pesta anda.

Bagaimana Baju Pesta Yang Islami Itu?

Dalam Islam ada beberapa hal yang harus diingat ketika kita mengenakan baju. Fungsi pertama dari pakaian adalah untuk menutupi semua aurat kita yang tidak boleh diperlihatkan kepada orang yang bukan termasuk mahram (banyak orang salah menyebut istilah mahram dengan muhrim. Muhrim adalah orang yang sedang berpakaian ihram ketika umroh).

Syarat-syarat utama pakaian muslimah adalah :

1.Tidak ketat

2. Tidak transparan

Banyak sekarang muslimah tapi tidak paham agama sehingga mereka seakan-akan sudah berhijab padahal justru termasuk yang disebut dalam hadist sebagai golongan : “’kaasiyah ‘aariyah” atau “berpakaian tapi telanjang”. Lhoh kok bisa berpakaian tapi telanjang? Ya karena pakaian mereka sangat ketat dan sampai-sampai menujukkan lekuk-lekuk tubuh dengan jelas. Dan kadang ada yang berpakaian tapi transparan alias nerawang.

Memilih Baju Pesta Yang Tepat

Ada setidaknya 7 tips memilih baju pesta.

1. Pesta yang akan anda hadiri adalah pesta apa. Pesta pernikahan menuntut anda berpakaian yang beda dengan ektika anda akan datang di acara pesta pelantikan jabatan. Ada di dalam ruangan atau di luar ruangan? Kalau diluar ruangan anda bisa lebih bebas dan informal dalam memilih baju pesta.

2. Kalau anda menghadiri pesta di siang hari pastikan memilih jenis baju yang mudah menyerap keringat dan berwarna terang.

3. Jika anda akan berada di acara pesta pada waktu sore hari maka cocok memakai baju pesta yang berwarna segar seperti warna hijau atau biru.

4. Anda bisa memakai baju pesta yang agak gemerlap ketika malam hari.

5. Kenakan baju pesta yang bergaya casual dan muda sehingga mudah dipadupadankan dengan jenis baju lainnya.

6. Usahakan memilih jenis jilbab atau kerudung yang cocok dengan warna baju yang anda kenakan baik warna ataupun coraknya. Kalau bisa hindari jenis kerudung yang aneh-aneh yang salah-salah malah membuat kita melanggar larangan agama seperti kerudung yang diikat-ikat di leher atau yang menunjukkan sanggul yang tinggi.

7. Teliti dan tanyakan detail produk yang akan anda beli pada costumer servicenya. Khususnya ketika anda membeli secara online.

Mudah-mudahan artikel ini bermanfaat ya! 😉

 

 

 

 

Kami Jual Baju Muslimah Online : Terpercaya dan Dipercaya! (InsyaAllah)

dress muslimah terbaru online Shiren
gamis pesta terbaru 2014 anina syari from maliqa
gamis pesta terbaru 2014 anina syari from maliqa

Halo sista!  Masih mencari penjual  baju muslimah  online? Kalau iya, berarti  anda sudah berada di tempat yang tepat.  Ya kami adalah online store yang menjual berbagai jenis baju khususnya baju muslimah. Kami juga menyediakan busana-busana yang lain termasuk mukena untuk para costumer kami.

Alhamdulillah kami sudah dipercaya oleh para costumer untuk menyediakan kebutuhan-kebutuhan mereka pada busana muslim. Banyak juga reseller yang bergabung dengan kami. Anda juga bisa menemukan berbagai motif mukena anak disini. Lucu-lucu loh! 🙂

Memang akhir-akhir ini pengguna layanan online store yang mencari baju muslim secara online sepertinya semakin meningkat.  Karena mereka mendapatkan berbagai kemudahan dalam hal transaksi dan keluwesan waktu.  Bukankah lebih enak belanja sambil duduk santai di rumah?  Tinggal klak-klik gadget atau smartphone mereka bisa dengan bebas memilih model dan harga yang ditawarkan oleh para penjual busana muslim di internet itu.

Bayangkan kalau mereka harus keliling kota berpeluh-peluh belum lagi macet. Masuk toko A keluar lagi masuk toko B keluar lagi. Belum lagi bayar parkir. Apalagi kalau cuaca sedang panas. Atau sebaliknya sedang hujan. Tentu belanja seperti itu hanya membuat capek ya? Apalagi bagi mereka yang sibuk dan jadwalnya padat.

Dan beberapa koleksi barang-barang yang dijual di internet tidak tersedia di toko offline loh. Artinya ketika anda  sedang mencari baju tertentu dan mendapatkan yang sesuai keinginan anda di internet maka bisa jadi anda tidak akan mendapatkannya di toko konvensional. Kecuali memang si online store itu juga menjualnya secara  offline.  Nah ada beberapa kiat praktis untuk anda yang ingin belanja online supaya tidak terjebak pada aktivitas penipuan.

Tips Jual Beli Baju Muslimah Secara Online

1.Anda  teliti dengan seksama toko  onlinenya

Toko online ada yang sungguhan da nada yang abal-abal. Toko online yang sungguhan pasti mengutamakan kenyamanan pengunjung  toko mereka. Desainnya menarik.  Tidak menggunakan fasilitas website gratisan.  Ada nomor kontaknya.  Ada PIN BBnya. Ada yang membangun toko online atau web hanya sekedar untuk menipu. Biasanya mereka menggunakan fasilitas gratisan. Seperti misalkan tokoA.blogspot.com atau toko C.web.com. perlu kami garisbawahi bahwa tidak semua yang memakai blog gratisan di internet adalah penipu. Bukan seperti itu! Banyak juga yang sungguh-sungguh jualan dan tidak ada niat menipu. Hanya saja kalau yang berniat jualan secara online mereka biasanya mau mengeluarkan sejumlah biaya paling nggak untuk membayar domain dan hosting di awal.  Tidak Cuma menggunakan fasilitas gratisan.

2. Ada testimoni pelanggannya.

Meskipun ini juga bisa direkayasa tapi setidaknya anda bisa menilai mana yang testimoni  abal-abal atau mana yang testimoni sungguhan.  Caranya? Ya lihat saja apakah testimoninya sekedar pernyataan orang tanpa ada penguatnya. Misalkan tidak ada no teleponnya atau rekaman perbincangan dan sebagainya.

3. Ada fanpage

Toko online yang serius pasti mempunyai fanpage di facebook. Dari sana bisa dilihat bagaimana kualitas fanpagenya. Interaksi dengan likersnya. Responnya bagaimana. Ada no kontaknya atau tidak.

4.Pastikan detail baju tersedia dan sesuai dengan figure anda

Kalau anda mau beli baju secara online maka sebaiknya anda juga  harus tahu seberapa tinggi dan ukuran anda. Sehingga nanti anda bisa mendapatkan ukuran yang pas ketika memutuskan untuk order baju di toko yang jual busana muslim yang anda pilih. Setidaknya toko online harus menjelaskan ukuran bajunya apa.  S, M, L atau XL. Atau malah XXL. Lebih bagus kalau mereka mencantumkan ukuran dengan lebih akurat. Misalkan tinggi atau lebar baju. Berkancing  atau nggak. Dan kalau tidak ada ukurannya anda juga boleh nanya.  Kalau anda tanya ke penjualnya,      “sis mau tanya ukuran bajunya bisa ngga?” . Eh  ternyata  si penjualnya balik menjawab, “Tidak bisa! Kalau mau beli langsung order saja nggak usah pake nanya-nanya segala!!!!!”. Walaupun harganya miring dan paling murah di seantero belantara internet dan anda sudah kesengsem untuk membelinya anda harus hati-hati sista.

Kalau ada penjual baju muslim online seperti itu kami sarankan anda langsung ngacir aja ya. 😉

Salam sejahtera dan berkah. semoga bermanfaat! 😉

Cari mukena spandek yang cuantik? Klik Disini

Cari setelan baju muslim terbaru? Klik Disini

Dapatkan Baju Couple Muslim Terbaik Dengan 5 Tips Ini!

Gamis sarimbit katun batik keris
Gamis sarimbit katun batik keris
Gamis sarimbit katun batik keris

Anda sedang mencari baju couple muslim? Sudah mencari ke belantara internet tapi masih belum nemu juga? Mungkin alternative berikut bisa mengakhiri petualangan anda mencari baju pasangan yang anda idam-idamkan. Hehe…

Eits tapi nanti dulu. Baju yang bisa dipakai sebagai pasangan ini memang sekarang sedang banyak dicari orang. Ya karena mereka ingin bisa tampil serasi dengan pasangannya. Akan tidak lucu kalau hanya karena tidak punya baju couple kemudian si suami menggunakan baju batik berwarna biru sementara istrinya memakai baju batik warna hijau!

Nah saya akan membahas beberapa hal yang harus anda perhatikan ketika memilih baju sarimbit atau couple di internet . Tujuannya ya agar anda tidak salah pilih nanti ketika membeli baju couple.

Tips Membeli Baju  Couple Muslim

1. Teliti dan waspada tempat anda membeli baju itu.

Belanja secara online memang memberikan banyak kemudahan pada kita. Karena tinggal di depan computer saja kita bisa mendapatkan barang sesuai pilihan. Dan asyiknya tidak perlu repot-repot seperti jaman dulu. Naik turun kendaraan kemudian masih harus blusukan ke pasar baju hanya untuk mencari busana yang kita inginkan dan itupun belum tentu dapat. Seringkali kalau bajunya cocok harganya belum cocok. Sebaliknya kalau harga sudah pas eh bajunya ndak ada yang pas entah modelnya, ukurannya, bahannya, warnanya, coraknya dan sebagainya.

Sekarang kita tinggal duduk di depan computer atau sambil tiduran bawa tablet atau smartphone lalu ketik di google atau yahoo mencari jenis baju sesuai yang kita mau dan dalam hitungan detik atau menit ada ratusan koleksi baju yang bisa kita pilih!

Tapi disana ada beberapa toko online yang tidak jujur atau hanya mencari keuntungan saja tanpa memikirkan kepuasan pelanggan. So anda harus lenih hati-hati dalam memilih toko tempat anda membeli baju couple anda.

2. Pilih toko yang sudah ada testimoninya

Ini cara paling mudah yang bisa anda pakai sebagai cara menyeleksi toko online. Jika website yang anda buka sudah ada testimony pelanggannya maka kemungkinan memang toko itu bukan toko abal-abal. Eh tunggu dulu say…apakah tidak ada kemungkinan testimoni itu palsu? Hanya karangan dan dibuat-buat saja?

Bisa jadi! Nah oleh karenanya anda perlu menyeleksi lebih jauh dengan tips berikutnya.

3. Bukti resi pengiriman

Kalau toko online yang anda tuju menampilkan resi pengiriman berarti kemungkinan memang dia benar-benar penjual yang sudah mengirimkan barang secara riil. Tapi setahu saya jarang ada yang menampilan resi seperti itu. So……bagaimana? Simak tips berikutnya 🙂

4. Websitenya professional

Jika tempat anda hendak membeli baju couple terlihat asal-asalan dan menggunakan blog gratisan seperti blogspot, wordpress, weebly, jimdo dan lainnya maka ada kemungkinan mereka kurang bonafid, walaupun ada juga yang jujur karena saudara saya juga pakai blogspot dan pelanggannya banyak.

5. Pilih dan bandingkan produknya baju couplenya

Pembeli online sekarang sangat diuntungkan. Kita bisa dengan mudah klak klik di depan computer untuk membanding-bandingkan harga dan penawaran antara satu toko dengan toko lainnya. Contoh : Baju couple di website A harganya 100ribu. Kita pindah ke website B harganya 200ribu. Tapi diwebsite A bahannya kurang berkelas. Nanti kita bisa pindah ke website C. website D,…sampai kita pusing sendiri milihnya :). Tapi itu lebih enak daripada kita jauh-jauh pergi ke pasar atau mall, keluar masuk dari toko satu ke toko lainnya.

Nah beberapa hal diatas adalah yang bisa anda lakukan ketika menyeleksi baju couple muslim yang terbaik untuk anda. Silahkan browsing dan tentukan plihan anda. Selamat berbelanja! 🙂

 

 

 

 

Grosir Baju Muslim Tanah Abang

gamis kaos kombed alifah 1102 @125
gamis kaos komb
gamis kaos komb

Hampir semua penduduk Indonesia yang suka belanja atau pernah belanja fashion tahu kalau Tanah Abang merupakan pusat kulakan paling murah. Walaupun di beberapa kota juga ada pusat-pusat kulakan atau sentra grosir fashion khususnya busana muslim seperti Klewer di Solo atau Beringharjo di Yogyakarta. Tapi daya tarik mereka kalah dengan magnet grosir baju muslim Tanah Abang.

Memang di Tanah Abang semua kelihatan serba murah. Jaringan yang kuat serta modal finansial yang menggurita dari para pemilik kios di sana bisa jadi adalah beberapa faktor Tanah Abang menjadi pusat perdagangan.

Cara Mendapatkan Harga Grosir Baju Muslim Tanah Abang Tanpa Harus Ke Tanah Abang

Anda tentu bisa saja langsung pergi ke pasar grosir Tanah Abang jika tempat anda dekat. Tapi bagaimana kalau tempat domisili anda letaknya jauh dari Jakarta. Lagipula kalau anda tidak familiar dengan liku-liku pasar tradisional di sana, kemungkinan malah bisa salah belanja dan dapat harga mahal. Sudah repot-repot blusukan eh malah dapat harga yang mahal.

Belum lagi kalo kulakan anda ternyata kurang laku di pasaran. Konsumen kurang tertarik dengan barang anda karena kurang riset atau selera anda berbeda dengan selera konsumen. Nggak asyik banget kan?

Supaya anda tidak salah langkah. Sebaiknya anda melakukan sedikit analisa atau riset pasar tentang barang apa yang laku di pasaran. Contoh misalkan busana atau baju muslim. Sekarang baju muslim banyak sekali ragamnya. Kesadaran berhijab pun sudah mulai marak di seluruh kalangan.

Maka setelah anda melakukan riset ternyata yang sekarang sedang laku adalah produk baju muslim set. Yaitu baju muslim terusan plus dengan kerudung. Atau jilbab kaos dengan ornamen-ornamen yang cantik. Kalau sudah dapat produknya maka sekarang anda harus berburu barang-barang tersebut dengan harga yang murah. Sehingga anda bisa menjualnya lagi dengan mengambil selisih keuntungan.

Bagaimana cara anda mendapatkan produk-produk baju muslim dengan harga yang murah itu? Gunakan kemudahan dan kecanggihan internet! Kini anda bisa mendapatkan koleksi fashion dengan harga yang murah tanpa harus melangkah keluar dari tempat tinggal anda. Apalagi blusukan ke pasar-pasar grosir. Kalau ke mall khan nggak mungkin. Masak mau kulakan nyarinya di mall? 😀

Dengan bermodalkan akses internet anda bisa mencari dan menjaring barang-barang yang bagus dan murah. Tinggal klik-klik maka anda akan mendapatkan puuluhan atau ratusan penawaran grosir yang beraneka ragam.

Tinggal pandai-pandai memilih maka anda akan mendapatkan produk baju dengan harga grosir yang sesuai. Dengan begitu maka bisa menghemat waktu dan tenaga. So, anda sudah tahu caranya tinggal sekarang segera belanja sebanyak-sebanyaknya. Mencari supplier grosir baju muslim Tanah Abang pun akan semakin mudah buat anda.

 

 

 

Chat disini yuk
1
Butuh Bantuan?
Halo Kakak...ada yang bisa dibantu? :)
Silahkan pencet logo Whatsapp untuk tanya-tanya ke admin